Riyon's Room

ヨーキーの「リヨン」が仲間入り♪ 兄弟+妹犬の 愛しい部屋。

***鶏ハム***に挑戦!!

Posted by リヨンママ on




*.:。(o ´∀` o):.* よ゜:: う.。: こ..*.そ゜:..(o ´∀` o)。:.*


鶏ハム①

先週。。。ママ友とコストコへ行った時に

鶏もも肉と鶏胸肉を半分こしたから2種類ゲットできてラッキー

コストコのさくらどりおいしいよ~


☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆


最近は。。。

パサパサになっちゃう鶏胸肉を塩麹に漬けて焼くのがマイブーム!

超簡単なのに…やわらかくうまうまに出来るんだよね~

シチュー分のお肉も取り分けて…

あとは何にしようかなぁ~


ひなたぼっこ①

そうだ!!『鶏ハム』に挑戦してみよう♪ってことで…

作り方を検索

ふむふむ.......。

とにかく簡単で失敗しなさそうな作り方を、、、


ひなたぼっこ②


******作り方を簡単にザザッと書いておきましょう♪******

砂糖で揉んで…塩で揉んで…ジプロックに密閉して2日間冷蔵庫待機!

水で洗って、、、塩水に30分以上漬けて塩抜き。。。

しっかり水分を拭いて…2重にラップに包んで…

沸騰した大きなお鍋にドボン!火を消して・・・そのまま放置!

お湯が冷たくなったら…取り出して冷蔵庫へ

*今回塩は…クレイジーソルトを使用!



(あら~簡単じゃない!?作ってみようかしら?!って思われた方は…
レシピは絶対ググってね!!


鶏ハム②


出来上がりヽ(^o^)丿


茹で鶏・蒸し鶏とは違って。。。

しっとりとして美味しい

兄ちゃんズに大好評でしたぁ~

簡単だし~味のバリエーションもあるから…リピ決定



ひなた④


リヨンもうまうまだったね~




ん?

味付いてるからね…ちょっとだけだよ




ランキングに参加してます。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
応援のポチッ 

今日もリヨンに会いに来てくれて



ちい兄ちゃんの学年。。。学級閉鎖のクラスが出てまふ!!
恐ろしいぞ~~~インフルエンザが暴れてるぅ~
マスク!手洗い!うがい!忘れちゃダメだよ~


コメントありがとうございます。
頂いた拍手コメにスローリーでお返事書いてまふ。
ホントにほんとに遅くってごめんなさい

  ただ今コメ欄お休みで~す


スポンサーサイト