Riyon's Room

ヨーキーの「リヨン」が仲間入り♪ 兄弟+妹犬の 愛しい部屋。

酢ショウガ & シンガポールチキンライス。

Posted by リヨンママ on






*.:。(o ´∀` o):.* よ゜:: う.。: こ..*.そ゜:..(o ´∀` o)。:.*
Welcome to *Riyon's Room*






土曜日の朝の番組で、、、




小堺一機さんが血管年齢17歳も若返ったという




話題の






酢しょうが①






酢ショウガ




ずっと気になっていまして、、、ショウガ買っては何度ダメにしたことか(-_-;)




やっと作りました。




黒酢がおすすめらしいんだけど、、、




黒酢はちと苦手なので、、、(と言いつつ黒酢ドリンクは飲んでる。)




普通のお酢と普通のハチミツで作りました。






酢しょうが②






ジンジャエールを作ってみましたのよん♪(*´з`)




ハチミツいっぱい足したけど、、、




辛めのジンジャエールの出来上がり。




私には、なかなかgoodでした。( *´艸`)


三ツ○サイダーで割ってもいいかも~






酢しょうが③






酢ショウガを使ったもう1品!




我が家のみんな大好きオムライス、、、
     (ケチャップのかけ方が×!by兄ちゃん。)



その不動の1位を抜く勢いなのが、、、




* シンガポールチキンライス *


いつもは骨付きチキンで作るんだけど…
今回はコストコで購入のさくらどりのもも肉で、、、





やっぱうまうまぁ~ヽ(≧∀≦)ノ




タレにも酢ショウガいっぱい使うとおいしいよん♪(」*´∇`)」






リヨンちゃん。






おねだりリーちゃんに酢ショウガは、、、、ちと~~~~




ん?! おかずを作る時に、ちょっと入れてもいいかもね~(*´v`)




ニンジンジュースにマヌカハニーそして酢ショウガ、、、




大健康になっちゃうじゃん( *´艸`)ぷぷぷ




低レベルからのスタートなので、、、
少しずつレベルupしたらいいなぁ~^^









応援ポチッ!よろしくです。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ありがとう

今日もリヨンに会いに来てくれて



なかなか消費されないコストコのガーリックパルメブレッド。
小さくカットして冷凍保存中。
(ガーリック臭がすっごくて、お出かけする日は×なのよね~)
カリカリに焼いて、、、←写真は焦げたけど・・・(*´з`)
クリームシチューと合わせて食べたら、、、
めちゃうまぁ~(*゚Q゚*)

コメントありがとうございます。
    コメ欄おやすみです! 
スポンサーサイト